| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
98

广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)

分析测试技术服务与研究

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:胡工
  • 电话:
  • 邮件:
  • 传真:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 中药材检测
中药材检测
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:24中药材检测 
品牌: 中广测
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-03-01 08:34
  询价
详细信息
   中广测医药化工实验室是一支专业从事药物领域分析测试研究及服务的团队,实验室已取得《中国药典》2020年版检测能力的资质认定 (CMA)和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,基本涵盖了《中国药典》一部、二部、四部涉及的参数和方法。

 

领域范围

药材和饮片

植物油脂和提取物

成方制剂和单味制剂

药用辅料

药材产地环境

 

服务内容

一、中药安全性控制

(1) 农药残留:33种禁用农药、有机氯、有机磷及除虫菊酯等;

(2) 重金属及有害元素:铅、镉、砷、汞、铜等;

(3) 真菌毒素:黄曲霉毒素(B1、B2、G1、G2) 、伏马毒素(B1、B2)、玉米赤霉烯酮、呕吐毒素、赭曲霉毒素A及T-2毒素等;

(4) 汞、砷元素形态及价态:如朱砂、雄黄等。

(5) 中药制剂非法添加化学药筛查:实验室长期开展安全风险物质检测关键技术的研究及应用,该成果获得2018年度广东省科技进步奖二等奖。可提供类、类、抗风湿类、降尿酸类、降糖类、镇静安神类、平喘类、糖皮质激素类等非法添加西药成分筛查服务。

(6) 中药材快速检测:黄曲霉毒素、农药残留(有机磷、氨基甲酸酯类)、二氧化硫等

(7) 其他:石棉、二氧化硫、残留溶剂、邻苯二甲酸酯类(塑化剂)、色素等。


二、中药有效性控制

(1) 特征多肽定性鉴别:如阿胶、鹿角胶、龟甲胶等。

(2) 特征图谱:天麻等6种药材和饮片、人参总皂苷等10种植物油脂和提取物、心可舒片等23种成方制剂和单味制剂。

(3) 指纹图谱:银杏叶提取物等10种植物油脂和提取物、复方丹参滴丸等18种成方制剂和单味制剂。

(4) 含量测定:有效成分、指标成分或类别成分等。

 

三、中药质量标准研究服务

(1)中药质量标准升级

建立整体性质量控制模式为主导的中药质量标准,如多指标成分定量及一测多评技术等,实现中药质量标准的升级。

(2)中药色谱指纹图谱建立

采用液相色谱及气相色谱等色谱手段,建立中药材及中成药的指纹图谱,定性定量评价和控制中药质量。

(3)数字化中药指纹图研究

采用色谱-高分辨质谱技术,开展中药物质基础研究,对指纹图中各成分定性鉴定,建立中药数字化的指纹图。

(4)中药原产地溯源

元素指纹图谱鉴别中药原产地的方法,获授权国家技术发明。可依据中药材的元素特征来溯源其产地的道地性。

 

联系方式

地址:广州市越秀区先烈中路100号大院34号楼

电话:020-37656880转1、020-87683546、020-37574935

 

 

 

询价单